L'Agricola Bargiolina est née au pied de Mont Viso, dans une zone historiquement caractérisée par la culture des fruits. Elisabetta, qui est née et a grandi à Turin, a choisi de récupérer et de développer l'activité de ses grands-parents. Nous cultivons nos terres selon des techniques biologiques, produisant des fruits, notamment des pommes, des kiwis et des petits fruits. Une attention particulière est accordée aux variétés autochtones ; certaines de nos pommes sont des "sentinelles Slow Food". Nous transformons une partie de notre récolte en confitures et jus de fruits, grâce à notre atelier artisanal. Nous accueillons les touristes dans les anciennes "baite", qui ont été soigneusement rénovées afin de conserver leurs caractéristiques d'origine. Ils pourront ainsi séjourner dans un cadre rural authentique et disposer en même temps d’une base pratique pour visiter tout le territoire qui se réfère au MAB.
En tant qu'éco-acteurs, nous pratiquons une culture éco-durable, garantie par la certification biologique de notre exploitation. Nous produisons une partie de l'énergie nécessaire en utilisant des sources renouvelables et nous irriguons les champs avec l'eau de pluie que nous recueillons dans un bassin. Nous diffusons la connaissance du territoire et de la production fruitière, historiquement présente dans la région, par le biais d'événements publics. Parmi les objectifs en cours de développement figurent l'intégration croissante des aspects agricoles et touristiques, ainsi que la collaboration avec d'autres acteurs locaux pour valoriser et promouvoir ensemble le territoire.