"Il laghetto Nais" est un restaurant situé près du lac alimenté par plusieurs sources d'origine alpine qui permettent une température constante d'environ 5°C tout au long de l'année. Les truites élevées dans le lac sont utilisées dans différents plats, du classique "carpione" aux raviolis farcis à la truite, en passant par la classique truite cuite en papillote. La plupart des produits utilisés sont locaux comme les fromages, les viandes et les légumes, les pommes de terre provenant exclusivement des fermes voisines et l'on trouve également une sélection de vins locaux. Un certain nombre d'activités récréatives sont organisées autour du lac, la pêche facile à la truite, des activités sportives et des activités pour enfants. Il existe également un coin dédié à la lecture et à la détente, dans un salon en bois avec vue sur les Alpes et une librairie pour le partage de livre.
En tant qu'éco-acteur, il s'engage à utiliser des produits éco-durables, à fournir à ses clients des moyens de transport durables et à promouvoir les déplacements en transports publics. Il organise deux marchés pour les producteurs locaux et quelques visites guidées au moulin de Bobbio Pellice et dans certaines installations de production.