La Valverbe est une splendide combinaison de l'ancienne tradition herboriste et de la recherche avancée sur les nouvelles technologies de production. Elle a été fondée en 1985 à Bellino, dans la haute Valle Varaita, un lieu non contaminé, un joyau de l'architecture alpine, où l'homme et la nature trouvent le juste équilibre dans le respect de chacun. Elle se consacre à la culture, au séchage et au traitement des plantes médicinales issues de l'agriculture biologique. La société coopérative agricole Valverbe, désormais installée à Melle, est notamment connue pour ses populaires "tisanes de montagne" et fonctionne selon une logique de filière qui va de la culture au produit fini conditionné dans des filtres.
Nous avons toujours été des éco-acteurs par philosophie de vie car nous cultivons des herbes médicinales biologiques et nous respectons l'environnement à chaque étape de la production. Nous n'utilisons pas de produits chimiques, nous adoptons des emballages biodégradables et nous alimentons tous les processus avec de l'énergie 100% verte. La filière courte et la production locale sont depuis toujours mises en valeur.