• 04 92 46 88 20
  • pnrq@pnr-queyras.fr
    pnr-queyras-logopnr-queyras-sticky-logopnr-queyras-sticky-logopnr-queyras-sticky-logo
    • Un territoire remarquable
        • Histoire
        • Nature et Paysage
        • Architecture
        • Culture et Traditions
    • Le Parc
        • Missions et rôles des parcs
        • Historique
        • Carte de visite
        • La charte et le fonctionnement
        • #Queyras 2040
        • Les élus
        • L’équipe technique
        • Ressources et téléchargements
    • Le Parc en action
        • Biodiversité
          • La Réserve de biosphère
          • Natura 2000
        • Écotourisme
        • Activités de pleine nature
        • Développement économique
        • Agriculture
        • Forêt
        • Éducation au territoire
        • Eau et risques naturels
        • Énergie
        • Mobilité
        • Urbanisme, paysage
    • Réserve de Ristolas Mont Viso
        • Actualités
        • Découvrir
          • Qu’est-ce que la réserve naturelle ?
          • Carte et accès
        • Gérer
        • Protéger
        • Sensibiliser
        • FAQ
    • Visiter le parc
        • Toute l’offre “Marque Valeurs Parc”
          • Se loger et se restaurer
          • Activités et découvertes
          • Produits locaux & artisanat
          • Idées séjours
        • Espaces muséographiques du Parc
        • Les chiens dans le Parc
        • Le bivouac dans le Parc
        • Agenda
        • Informations pratiques
    ✕

    Spécialités

    • Accueil
    • Un territoire remarquable Culture et traditions
    • Spécialités
    L’art religieux
    22 mars 2017
    Ouverture et fermeture du Queyras
    23 mars 2017

    Des produits laitiers reprenant la tradition ancestrale de la fabrication de produits dérivés du lait : des fromageries sont créées à Arvieux en 1981 et Montbardon en 1982, puis au Roux d’Abriès et à Ceillac. Fabriqués à partir de lait cru, bleus et tommes, pour ne citer que les plus classiques, sont affinés et vendus sur place.

    Tartes et Croquettes, agrémentées de noisettes, de noix et de confiture, sont fabriquées artisanalement.

    Le miel et ses produits dérivés sont de grande qualité du fait de l’absence d’insecticides ou de pollution pouvant se déposer sur les fleurs. Les petits fruits, framboises et myrtilles mais aussi baies de cynorhodons et d’épine-vinette font des confitures délicieuses.

    Partager

    Un territoire remarquable

    • Histoire
    • Nature et Paysage
    • Architecture
    • Culture et Traditions
    pnr-queyras-logo

    3 580 route de l'Izoard, 05350 Arvieux

    Suivez-nous

    Téléphone : +33 (0)4 92 46 88 20
    Fax : +33 (0)4 92 46 88 29
    Nous écrire : pnrq@pnr-queyras.fr

    Informations

    • Cartographie
    • Emplois et stages
    • Presse
    • Marchés Publics
    • Contact
    • Mentions légales
    • Financements européens

    Recherche

    ✕

    Abonnez-vous à notre newsletter

    Abonnez-vous à notre newsletter. Nous gardons vos données privées et ne les partageons qu'avec les différents services du PNR.

    Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

    Carte de situation
    © 2017 Parc naturel régional du Queyras | Tous droits réservés. eConcepto
      • Espaces Muséographiques
      • Marque Valeurs Parc
      • Réserve de biosphère
      • Chemin des parcs
      • Le Parc en vidéos
      • #Queyras 2040
      • Facebook