Volavia est une apiculture nomade, avec une attention particulière à la floraison de montagne. Nos miels sont produits en quantité limitée au pied du Mont Viso et sont tous certifiés biologiques, certains sont des sentinelles slow food. Nous nous efforçons de rendre nos produits éco-durables à 360°, en utilisant des matériaux recyclables et en éliminant les emballages en plastique, en produisant de l'énergie avec des panneaux photovoltaïques et en utilisant un cérificateur à énergie solaire. Nous considérons également qu'une partie importante de notre travail consiste à diffuser la connaissance de ces lieux et l'importance de sauvegarde la biodiversité. Nous avons donc développé des activités de sensibilisation à l'environnement pour les enfants et les jeunes.
En tant qu'éco-acteur, nous nous engageons à diffuser l'importance de la biodiversité et des abeilles à nos clients et aux participants à nos ateliers. Nous maintenons propres les terrains sur lesquels nous emmenons les abeilles , et même plus propres que ce que nous les avons trouvés.